19 Октября 2020 года, 14:00
Центральный райсуд Воронежа до недавнего времени рассматривал уголовное дело в отношении бывшего замначальника регионального управления Росгвардии Александра Ухина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, следует из материалов суда.

По версии следствия, с мая по август 2018 года Ухин якобы привлекал к ремонту собственного дома и благоустройству участка 5 подчиненных. Ущерб от действий Ухина оценили в 160 тыс. рублей.

«Преступные действия отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области ввиду отсутствия указанных сотрудников по месту несения службы, дискредитировав облик Управления со стороны общества», — отмечало обвинение.

Ухин погасил ущерб. В связи с этим он попросил прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф. Центральный райсуд передал дело по подсудности в Ленинский райсуд, так как место производства предварительного расследования не относится к юрисдикции первого.

  • Александра Ухина уволили раньше, чем началось рассмотрение дела. В апреле он обжаловал свое увольнение, но безуспешно. Сейчас дело рассматривается в апелляции.

  • По данным декларации Ухина, его доход за 2018 год составил 1,6 млн рублей. В собственности находился дом площадью 222,5 м2 и автомобиль Audi A8.


Комментарии