5 Октября 2020 года, 18:17
Бывший руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников и экс-глава управления строительной политики горадминистрации Владимир Пешков признаны виновными в превышении полномочий. Такое решение вынес Ленинский районный суд Воронежа.

Суд проговорил Олега Гречишников к трем года условно (с запретом занимать государственные должности сроком на два года), Владимир Пешков — к двум годам и двум месяцам условно. Обоим фигурантам назначен испытательный срок в течение двух лет.

  • На заседании в пятницу, 2 октября гособвинение запросило для экс-руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова 3 года лишения свободы условно. Адвокат Владимира Пешкова попросил освободить подзащитного от уголовного преследования и назначить судебный штраф.

  • В начале декабря 2019 года в региональном департаменте и городском управлении строительной политики прошли обыски. Позже стало известно, что управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, в октябре 2019 года Гречишников и Пешков якобы дали указания одному из участников аукциона на ремонт детсадов выйти из торгов, дабы контракт достался другой фирме. Прокуратура уточнила, что речь идет о строительстве пристройки к детсаду №69. Контракт в итоге был заключен со снижением цены на 1%.

  • Позже Гречишников и Пешков сознались в совершении преступления.

  • В апреле этого года руководителем департамента строительной политики Воронежской области назначен замминистра транспорта Алтайского края Сергей Потапов. Управление строительной политики мэрии также в апреле возглавил Александр Прихожаев.

Комментарии