24 Октября 2020 года, 13:34
В четверг, 22 октября, состоялось третье заседание Воронежской городской думы, на котором депутаты приняли ряд важных решений.

Во-первых, они внесли изменения в Правила землепользования и застройки Воронежа. Как пояснил председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев, границы территориальных зон Ж1 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки» и О5 «Зона объектов дошкольного и школьного образования» изменили для перспективного проектирования и строительства детского сада на 280 мест по ул. Тиханкина, 103 в микрорайоне Репное.

Изменения коснулись и решения Воронежской городской Думы об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных школ и детских садов. Оно было приведено в соответствие действующему федеральному законодательству для устранения коллизий, связанных с заключением срочного трудового договора между работодателем и работником.

Также были внесены изменения в решение городской Думы о предоставлении дотаций на питание обучающихся, касающиеся назначения и выплаты дотации на питание родителям (законным представителям) учеников. Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Владислав Новомлинский рассказал, что до 54,02 рублей в день будет увеличен размер дотации на питание родителям (законным представителям) тех детей, которые не питаются в муниципальных общеобразовательных учреждениях в связи с обучением на дому, в форме семейного образования или экстерната, а также для обучающихся в немуниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории города и имеющих государственную аккредитацию.

  • Выборы в Воронежскую городскую думу проходили с 11 по 13 сентября. Явка составила 19,54%. По партийным спискам «Единая Россия» получила 35,22% голосов, КПРФ — 23,18%, «Справедливая Россия» — 12,02%, ЛДПР — 9,62%, «Родина» — 5,6%.

  • На первом заседании председателем Воронежской городской думы V созыва был избран Владимир Ходырев. За него в ходе тайного голосования проголосовали 32 из 33 присутствовавших депутатов. В парламенте предыдущего созыве Ходырев занимал должность спикера. Также на первом заседании нового состава определили первого вице-спикера. Им стал Александр Провоторов. Вторым заместителем председателя Воронежской городской Думы избран Алексей Пинигин. За его кандидатуру проголосовали 23 из 31-го депутата, присутствовавших на третьем заседании муниципального парламента V созыва.

Комментарии