16 Октября 2020 года, 14:51
Движение по виадуку на улице Ленина в Воронеже закроют в 18:00 24 октября. Об этом сообщили в мэрии.

По проекту реконструкции, работы должны проходить 1,5 года, однако власти сообщили, что приложат все усилия, чтобы сократить этот период. «Реконструкция путепровода на улице Ленина — жизненная необходимость, вызванная состоянием конструктивных элементов, но по понятным причинам она повлечет серьезные неудобства для горожан. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить сроки реконструкции и, соответственно, перекрытия движения. Для этого, нами, помимо согласования «глухого технологического окна» с железнодорожниками, внесены корректировки и в проектно-сметную документацию. Новый путепровод будет состоять не из двух пролетов, как сейчас, а из одного. Это позволить нам сократить сроки реконструкции», — пояснил мэр Вадим Кстенин.

Сейчас на объекте идут подготовительные работы. Демонтаж путепровода планируют начать 1 ноября. Разбор путепровода займет 5 суток и 4 часа, на этот период будет изменена схема движение некоторых поездов.

  • Реконструкцией виадука на ул. Ленина по контракту на 251,2 млн рублей будет заниматься СМУ-90. Подрядчику предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены. В результате реконструкции путепровод на улице Ленина в Воронеже расширят на 5 метров.

  • Комментарии