12 Октября 2020 года, 10:24
С 2018 по 2024 годы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже запланировано благоустройство 459 дворов и 92 общественно значимых пространств на общую сумму 2,8 млрд рублей. Об этом сообщает гордума Воронежа.

В 2020 году реконструированы 58 дворов. Во дворах отремонтирован асфальт, установлены детские площадки и скамейки, ограждения и прочие элементы благоустройства. Также произведено озеленение.

В принятии решений по благоустройству депутаты ориентируются на мнения и пожелания избирателей. В течение года в округе №1 по наказам избирателей депутатом Владимиром Ходыревым был решен вопрос установки элементов благоустройства в 15 дворах. Среди них детские игровые комплексы и спортивные тренажеры, качели, карусели, лавочки и песочницы.

В микрорайоне Краснолесный на улицах Боровиковая, Приграничная, Столля были установлены спортивные тренажеры. Обновлено ограждение у стадиона «Локомотив». В будущем его планируют передать на баланс средней школе №24. Комплексное благоустройство проведено на пяти дворовых территориях, расположенных в Сомово и Отрожке.

Еще в трех дворах микрорайона Отрожка, которые входят во второй округ, который прежде представлял депутат Алексей Пинигин, а теперь здесь избран Дмитрий Швецов, были установлены два детских игровых комплекса, отдельные элементы благоустройства и тренажеры.

Интересы избирателей были учтены также в избирательном округе №24. Депутат гордумы Александр Сысоев проконтролировал установку детского и спортивного оборудования в 14 дворах этого округа.

Ход работ в округе №9 контролируются депутатом Александром Провоторовым, избранным в гордуму от этого округа. По программе «Городская комфортная среда» проводятся работы по комплексному благоустройству во дворах на ул. Героев Сибиряков, 81,83, ул. Героев Сибиряков, 50, 52, проспекте Патриотов, 18.

Большинство работ по благоустройству дворов инициированы самими гражданами. Совместно с депутатами они контролируют ход и качество работ. При возникновении претензий, подрядчик обязуется устранить недостатки за собственный счет.


Комментарии