6 Октября 2020 года, 17:08
В Воронежской городской думе приступили к формированию состава постоянных комиссий. Уже определились со своими предпочтениями и подали заявления в профильные комиссии 24 парламентария, сообщили в гордуме.

Согласно регламенту, каждый народный избранник может участвовать в работе 2-х постоянных комиссий. Количество представленных заявлений в комиссиях колеблется от 3 до 9, треть депутатов еще не определились, в каких комиссиях хотели бы себя реализовать.

В городской Думе IV созыва функционировало 11 постоянных комиссий, семь из которых курировал первый заместитель председателя городского парламента, 4 комиссии — заместитель председателя. Отмечается, что окончательный состав профильных комиссий будет сформирован к следующему заседанию городского парламента.

  • Выборы в Воронежскую городскую думу проходили с 11 по 13 сентября. Явка составила 19,54%. По партийным спискам «Единая Россия» получила 35,22% голосов, КПРФ — 23,18%, «Справедливая Россия» — 12,02%, ЛДПР — 9,62%, «Родина» — 5,6%.

  • На первом заседании председателем Воронежской городской думы V созыва был избран Владимир Ходырев. За него в ходе тайного голосования проголосовали 32 из 33 присутствовавших депутатов, один депутат высказался против. В парламенте предыдущего созыве Ходырев занимал должность спикера. Также на первом заседании нового состава определили первого вице-спикера. Им стал Александр Провоторов. Предполагается, что на следующем заседании станет известно, кто займет пост еще одного заместителя председателя думы.

  • Владимир Ходырев родился 23 мая 1957 года в Читинской области. В 2005 и 2010 годах Владимир Ходырев избирался депутатом Воронежской городской думы по двухмандатному избирательному округу №1. 14 марта 2010 года он избран депутатом гордумы третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №1. 26 сентября 2012 года Владимир Ходырев избран председателем Воронежской городской думы третьего созыва. В связи с этим он покинул пост председателя Совета директоров ВМУ-2.


Комментарии