7 Октября 2020 года, 17:45
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев призвал глав муниципалитетов усилить финансирование профилактических мер по предотвращению лесных пожаров.

«В регионе очень напряженная ситуация. В причинах возгораний разбираются компетентные органы. Но есть и статистика: 88-98% лесных пожаров возникает по вине человека. Лишь 2-12%, по данным Росприроднадзора, вызваны метеорологическими условиями, – комментирует происходящее Аркадий Пономарев. 

В большинстве случаев это беспечность граждан в обращении с огнем и недостаточное внимание к противопожарным мероприятиям, считает парламентарий. 

photo_2020-10-07_17-45-41.jpg

«В мою приемную не единожды поступали жалобы жителей граничащих с лесным массивом поселений на неубранный сухостой и отсутствие противопожарной опашки. В ответе на соответствующий депутатский запрос местные власти ссылались на дефицит бюджета, —рассказывает Аркадий Пономарев. — Но повторяющиеся пожары доказывают, что эта позиция в корне ошибочна. Потерь и колоссальных затрат можно было бы избежать при правильной расстановке приоритетов. Нужно обязательно резервировать достаточно средств на полный комплекс противопожарных мероприятий». 

Народный избранник в ходе текущей региональной недели обсудит эту позицию с главами подшефных муниципальных районов.


Комментарии