9 Октября 2020 года, 12:04
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев региональную неделю посвятил решению инфраструктурных и коммунальных проблем воронежских окраин. 

В начале года к нему обратились жители микрорайона Сомово (Железнодорожный район Воронежа) с просьбой ускорить процесс перевода двух многоквартирных домов, общеобразовательной и кадетской школ с угольного отопления на газовое. Старой угольной котельной больше 60 лет, изношенное оборудование периодически выходит из строя. 

Народный избранник обсудил вопрос с руководством региональных органов управления ЖКХ. Чиновники уже рассчитали мощность будущей блочно-модульной газовой котельной. Сформировали под нее земельный участок. Направили необходимые заявки на технологическое присоединение к инженерным сетям. К ноябрю планируют завершить разработку проектно-сметной документации. Приступить к строительству планируют в 2021 году. Финансирование будет осуществляться в рамках областной адресной инвестиционной программы.

С просьбой расширить плац для строевой подготовки воспитанников к депутату обратилась директор сомовской кадетской школы им. Суворова Валентина Марченкова. 

«Ребята ежегодно участвуют в городском параде Победы, маршируют коробкой «восемь на восемь». Тренируются на узкой аллее, которая также служит беговой дорожкой. Хотелось бы ее расширить для полноценных занятий с воспитанниками», — пояснила директор. 

Депутат направит запрос с соответствующей просьбой в городскую администрацию. А также продолжит взаимодействие с чиновниками по ремонту аварийного моста-дамбы через озеро Любимое в микрорайоне Полыновка (Железнодорожный район Воронежа). Сооружение связывает бывший поселок с микрорайоном Сомово и всей городской инфраструктурой. В ходе выезда на объект Аркадий Пономарев самолично убедился, насколько изношена железобетонная конструкция. По его ходатайству специалисты областного департамента дорожной деятельности обследовали водопропускную трубу. Выявленные дефекты городские власти планируют устранить в 2021 году. 

«Жители городских окраин, особенно недавно присоединенных территорий, обращаются за помощью чаще всего. Заочно масштаб вопросо не оценить. Только выезд на место, желательно, с ответственными за решение проблемы лицами, позволяет определить фронт работ и за непродолжительное время повлиять на ситуацию», — комментирует Аркадий Пономарев. 

Он продолжит держать на контроле поднятые воронежцами проблемы до их полного разрешения.


Комментарии