22 Октября 2020 года, 12:11
По данным на начало октября средняя стоимость частного дома в Воронежской области составляет почти 3,1 млн рублей. Это на 11,6% меньше, чем на начало III квартала и на 21,8% меньше, чем в начале года, сообщает «Мир квартир».

Также среди регионов, в которых существенно снизились цены на частные дома за последний квартал Кабардино-Балкария (15,3%) и Крым (11%). Существенное снижение отмечено и в Татарстане. Там за квартал средняя цена упала на 9,9% — до 4,8 млн рублей. При этом с начала года изменение цены не столь существенно — 2,1%.

По динамике снижения цен с начала года Воронежская область также заняла 2-е место после Кабардино-Балкарии (26,6%). В целом по России средняя цена загородного дома составила 4,5 млн рублей, поднявшись за месяц на 3,7%, за год — на 0,6%.

При этом аналитики портала отмечают всплеск интереса к покупке загородной недвижимости. «Весной эпидемия подняла цены прежде всего на аренду жилья, но, пожив на съемных дачах, арендаторы стали задумываться о покупке своего дома. И не только они, но и вообще многие городские жители, не имеющие загородной недвижимости, стали подыскивать ее. Продолжение пандемии только укрепляет эти намерения. Уже много лет не наблюдалось такого роста спроса во всех сегментах загородной недвижимости — и на дачи, и на дома для круглогодичного проживания, интерес к которым растет особенно сейчас, осенью. В целом за III квартал интерес к загородной недвижимости увеличился на 18%», — отмечает директор портала Павел Луценко.


Комментарии