20 Октября 2020 года, 16:24
88% читателей De Facto сообщили, что ждут от состава Воронежской городской Думы V созыва снижения бюрократических барьеров. Такие результаты показал опрос издания на соответствующую тему.

5% респондентов ожидают, что депутаты направят свои усилия на помощь рядовому населению, а улучшение их благосостояния должно помочь и бизнесу. 4% опрошенных рассчитывают на увеличение темпов строительства городской инфраструктуры, в частности дорог. Помощь в вопросах получения региональных льгот из-за пандемии коронавируса ожидают 2% проголосовавших бизнесменов. 1% предпринимателей рассчитывают на индивидуальных подход в решении их проблем.

Опрос (2).jpg

  • V созыв Воронежской городской Думы был сформирован по результатам выборов, прошедших 11-13 сентября. Ранее DF опубликовал большой материал о том, кто стал депутатами нового созыва.

  • На прошлой неделе гордума провела второе заседание нового созыва. Главным вопросом на нем стало формирование постоянных комиссий. В частности, были сформировано 2 новые комиссии. Комиссия по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса была разделена на 2: по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры; по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию. Их возглавили Вадим Клевцов и Дмитрий Крутских соответственно. Главой комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям стал Андрей Соболев. Комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищными отношениями возглавил Сергей Кудрявцев. Председателем комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям стал Иван Кандыбин, по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике — Олег Черкасов. Об остальных назначениях можно узнать тут.

  • Опрос проходил с 13 октября по 20 октября 2020 года на портале De Facto, пабликах издания в соцсетях и емейл-рассылке. Проголосовал 114 человек.


Комментарии