7 Октября 2020 года, 16:23
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области в 19-ом арбитражном апелляционном суде смог добиться сноса кафе «Вермишель» Андрея Прытыкина на проспекте Революции. Это следует из материалов суда.

Согласно постановлению, предпринимателя обязали снести за свой счет здание кафе площадью 146,9 м2 по проспекту Революции у дома 10а, а также прилегающую к зданию веранду в 77 «квадратов». В случае невыполнения указанных требований в месячный срок, право демонтажа данных объектов с последующей компенсацией расходов, будет предоставлено ДИЗО.

  • Конфликт у мэрии и регионального Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) с «Русским аппетитом» Андрея Прытыкина длится более 2 лет. Ранее власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведения группы. Прытыкин отстоял в кассации «Вермишель» на проспекте Революции и бар «Гвозди» на ул. Хользунова. По кафе «Вермишель» на Минской бизнесмен и власти пошли на мировое соглашение.

  • Единственное заведение, которое Прытыкину не удалось отстоять в суде — «Гвозди» на Маршала Жукова. Воронежский арбитраж частично удовлетворил требования регионального ДИЗО о сносе паба в середине ноября 2018 года. В конце марта апелляция оставила решение в силе.

  • В марте 2020 года стало известно, что воронежский арбитраж отказал в удовлетворении иска о признании самовольными постройками заведений Craft Pizza на ул. Генерала Лизюкова (у дома 56) и «Вермишели» на ул. Владимира Невского, 59г. Общая площадь объектов — 310 м2. Мэрия просила арбитраж обязать Прытыкина за собственные средства снести строения.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Русский аппетит» в 2018 году показало чистую прибыль 180 тыс. рублей при выручке в 54,9 млн. Проекты «Русского аппетита» представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии