26 Октября 2020 года, 17:43
В середине октября в Воронежской гордуме были сформированы постоянные комиссии и выбраны их председатели. Какие цели ставят перед собой обновленные комиссии на весь срок созыва думы и на ближайший год? DF пообщался с их председателями.

Председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев отметил, что основные задачи возглавляемой им комиссии были заложены еще в прошлом созыве думе.

«Состав хоть и новый, но мы сохраним вектор на реализацию ранее намеченных задач, —подчеркнул Сысоев. — Сегодня у нас реализуются инвестиционные программы «РВК-Воронеж» и «Квадры». Наша задача — вносить в эти программы необходимые корректировки. Мы не должны слепо следовать плану — важно сохранять гибкость и быть готовыми менять очередность работ в зависимости от их текущей актуальности».

Отдельно депутат высказался о важности выстраивания диалога с воронежцами

«Мы работаем в сфере, результаты работы в которой люди видят и чувствуют каждый день. И я с пониманием отношусь к жалобам, которые поступают от горожан, — заметил Сысоев. — Ту же «Квадру» принято ругать, но она вынуждены исправлять ошибки предыдущих лет, что всегда занятие неблагодарное. Да, порой процесс модернизации доставляет неудобства, но это тот случай, когда из двух зол приходится выбирать меньшее. Если ничего не делать, то будет еще хуже. Поэтому я прошу терпения у жителей Воронежа, мы постараемся сделать все, чтобы проблемы решались быстрее и максимально безболезненно».

  • До конца 2020 года ПАО «Квадра», «РВК-Воронеж» и «Энерговид» должны инвестировать в развитие сетей суммарно 1 млрд рублей. В 2021 году эта цифра запланирована еще выше — 1,4 млрд рублей.

  • Ранее, депутаты гордумы выступили за повышение тарифов ЖКХ для обновления коммунальных систем Воронежа.

  • В пятницу, 16 октября, на втором заседании гордумы Воронежа был утвержден состав постоянных комиссий. Также депутаты выбрали их председателей и заместителей. Как будет выглядеть обновленная структура гордумы — в большом материале De Facto.


Комментарии