23 Октября 2020 года, 14:37
Подземные переходы на улицах Димитрова и Ворошилова в Воронеже отремонтируют за счет бюджета города. Об этом сообщили в горадминистрации.

«Люди не должны ждать, пока найдется смелый предприниматель, готовый к долгому сроку окупаемости вложений. Поэтому я принял решение: капитальный ремонт в этих двух переходах будет выполнен за счет бюджетных средств. Затраты, по предварительным оценкам, составят 6 млн рублей на ремонт перехода по улице Димитрова, и 8,7 млн рублей — на переход по улице Ворошилова. Я дал указание изыскать эти средства, сформировать сметы и выполнить работы в 2021 году», — пояснил мэр Вадим Кстенин.

Так, за счет бюджета планируется выполнить ремонт входных групп и тех частей переходов, которые предназначены для общего пользования. После ремонта переход все-таки планируется передать в концессию для завершения реконструкции — создания торговых мест и установки подъемников для маломобильных граждан.

  • Итоги конкурса по поиску концессионеров для трех переходов были объявлены в конце июля. Единственная заявка была подана по объекту на пересечении проспекта Революции и ул. Степана Разина (у здания ЮВЖД). Концессией переходов на улицах Димитрова и Ворошилова никто не заинтересовался.

  • В мае проходил аукцион на концессию 4-х переходов. Помимо выше указанных, шли торги за переход на Московском проспекте, у Политеха. Единственным участником на этом аукционе стала компания «Стройплан». Как поясняли в мэрии, это предприниматели, которые ранее осуществляли торговлю в этом переходе. Концессионное соглашение с ними уже заключается.

  • На сегодняшний день единственным подземным переходом Воронежа, переданным в концессию, является объект у цирка. Конкурс на концессию перехода власти Воронежа объявили весной 2017 года. Победителем стала компания «Меридиан». Ей предстоит вложить в реконструкцию перехода более 60 млн рублей. Соглашение заключено на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа.


Комментарии