23 Сентября 2020 года, 17:09
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан. В связи с эпидемиологической обстановкой, прием проходил в режиме видеоконференции.

К общению подключили руководителей районных управ и профильных структурных подразделений администрации. Большинство вопросов, с которыми воронежцы обратились к главе города, касались благоустройства дворов.

Так, жительница дома на ул. Ростовской, 40, во дворе которого в будущем году должно пройти благоустройство, попросила включить в план работ обустройство резинового покрытия на детской площадке. Также она обратила внимание на необходимость ремонта междворового проезда. Вадим Кстенин поручил руководителю управы Левобережного района Вадиму Башилову проработать и согласовать с представителями жителей дома концепцию благоустройства, а в дальнейшем привлекать собственников жилья к контролю над ходом обновления двора.

Жительница дома на ул. Моисеева, 65 сообщила о проблемах их двора. Собственники жилья подали документы на благоустройства, но территория до сих пор не разграничена. Кроме этого, недавно на территории двора ресурсоснабжающая организация проводила ремонт коммуникаций, оставив после себя беспорядок.

«Окажите помощь в подготовке документов, чтобы к началу благоустроительных работ в будущем году территория была разграничена и поставлена на кадастровый учет. Также обращаю ваше внимание, чтобы оставшийся после ремонтных работ беспорядок был убран, до холодов все ямы должны быть зарыты, нарушенное покрытие восстановлено», — дал указание руководителю Ленинской управы Сергею Ситникову мэр.

Также граждан интересовали вопросы строительства тротуаров, устройства пешеходных переходов, оборудования детских площадок. Разъяснения представили присутствовавшие онлайн должностные лица, а глава города дал соответствующие поручения подчиненным.

  • В мэрии напомнили, что на период действия в Воронеже режима повышенной готовности доступ в здания администрации и структурных подразделений временно ограничен. Личные приемы для безопасности граждан проводится в режиме видеосвязи. Для обращения в администрацию рекомендуется пользоваться  электронной приемной на официальном сайте мэрии.


Комментарии