4 Сентября 2020 года, 16:36
В Воронежской областной Думе подвели итоги работы регионального парламента VI созыва. В частности, речь шла о представительской деятельности, которая занимает значительную часть времени народных избранников.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, с 2015 года парламентарии рассмотрели около 20 тыс. обращений воронежцев, более 6 тыс. из них — непосредственно в стенах Парламентского центра. По подсчетам специалистов общественных приемных, 43% этих обращений касалось социальной сферы. Традиционно воронежцев беспокоили вопросы ЖКХ (почти 20%), а также соблюдения законности и охраны правопорядка (около 10%).

Дума приемная граждан 900.jpg

Около 40% обращений были решены положительно. Такого показателя во многом удалось достичь благодаря выстроенному системному взаимодействию Воронежской областной Думы с различными ведомствами и организациями. Так, по поступившим обращениям определяются конкретные исполнители на местах и четко оговариваются сроки исполнения поручений.

Жители Воронежской области обращаются к депутатам не только за помощью, но и с предложениями об улучшении жизни в регионе. Такие обращения часто ложатся в основу законопроектов, принимаемых региональным парламентом. Нередко жители региона и сами высказывают конкретные предложения законодательного характера.

Также введена практика совместных приемов граждан, которые проводят в муниципальных районах руководители различных госорганов и депутаты Воронежской областной Думы. Такое взаимодействие позволяет продолжить формирование эффективной нормативной правовой базы.

  • С 15 июля — в период парламентских каникул — приемная граждан Воронежской областной Думы продолжает принимать заявления в письменном и электронном виде. Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично, либо отправить по почте по адресу 394018, Воронеж, ул. Кирова, 2. Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Для того, чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.


Комментарии