28 Сентября 2020 года, 17:55
Затраты на проведение X международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже составили около 51 млн рублей. Это почти в 2 раза меньше, чем обычно, отметил директор фестиваля Любовь Пристинская, передает РИА «Воронеж».

В эту сумму входят только затраты непосредственно на организацию форума, без учета работы дирекции. Посетили фестиваль 40 тыс. человек. Худрук фестиваля Михаил Бычков заявил, что «Воронежский кейс», в рамках которого свои постановки представляли местные театры, будет организовываться и дальше. Если в будущих годах фестиваль вернется к привычному времени проведения — в начале июня — «Воронежский кейс» планируется показывать в рамках «предпрограммы».

«Мы надеемся, что фестиваль пройдет по плану, в первой половине июня, что нам повезет, все стабилизируется, восстановится. Но, конечно, зная, что одни театры отменили сезон, другие все еще ждут каких-то решений, мы пока опасаемся заключать договоры. Мы по-прежнему будем учитывать новые обстоятельства, в том числе и невозможность просто поехать и посмотреть спектакли в Европе и других странах, чтобы отобрать их. А времени немного. Будем как-то выходить из положения», — прокомментировал Бычков перспективы организации фестиваля в следующем году.

  • X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. Из-за ситуации с коронавирусом фестиваль было решено перенести на 13-27 сентября. С 30 июля была возобновлена продажа билетов. Из-за закрытых границ в фестивале не смогли принять участие зарубежные артисты. Международная программа была представлена только в видео-версиях представлений.


Комментарии