11 Сентября 2020 года, 13:40
Мэрия Воронежа подвела итоги повторного тендера на укладку тротуара в парке «Орленок». Победителем признана строительная компания «ВСБ», предложившая выполнить работы за 7,39 млн рублей, следует из аукционной документации.

Максимальная цена контракта составляла 8,9 млн рублей. Занявший второе место участник — индивидуальный предприниматель Сергей Михай — запросил 7,44 млн рублей.

  • В июне 2019 года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. При этом все выполненные работы «Воронежтеплоспецстрою» оплатили. Позже был объявлен тендер на завершение работ. В конце мая 2020 года стало известно, что его победителем стала «ВСБ».

  • В середине августа была подведены итоги торгов на дополнительные работы по благоустройству парка. Контракт на 36,86 млн рублей получила компания «Воронежкамень».

  • В конце августа 2020 года мэрия Воронежа подвела итоги 3-х тендеров на дополнительные работы по благоустройству парка «Орленок». Тогда найти подрядчика на укладку тротуара не удалось.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СК «ВСБ» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Директор и владелец — Михаил Романенко. Уставный капитал — 12,6 млн рублей. Выручка компании в 2019 году составила 1 млрд рублей, чистая прибыль — 11.22 млн рублей. Компания выполняла работы по реконструкции площади Победы в Воронеже. ВСБ занималась объектом по двум контрактам — на 167,5 млн рублей и 23,8 млн.


Комментарии