9 Сентября 2020 года, 16:48
В Воронежской области доля просрочки (свыше 30 дней) по платам за потребительские кредиты на июль текущего года составила 18,5% от общего объема заемных средств. Это на 0,2 процентных пункта меньше, чем в июле 2019 года.

В целом по России доля просрочки снизилась на 0,7 п.п. — до 16,8%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Самое существенное снижение этого показателя отмечено в Иркутской области — 6,6 п.п. Самый большой рост зарегистрировали в Алтайском крае — 1,6 п.п.

«Рост просрочки, отмеченный в 2020 году, во многом объясняется экономическими последствиями пандемии коронавируса. Кроме того, возможно это результат чисто математического эффекта — роста в «карантинный» период доли «плохих» старых кредитов при падении выдачи «новых» займов. В этом смысле весьма полезными и своевременными оказались мероприятия государства по реструктуризации кредитов граждан. Благодаря этому просрочка в необеспеченном кредитовании в настоящее время по-прежнему находится на достаточно приемлемом уровне», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии