11 Сентября 2020 года, 14:05
Кредиторы воронежского предпринимателя Алексея Ефентьева приняли решение обратиться в арбитраж с ходатайством о признании его банкротом и введении реализации имущества. Об этом сообщил арбитражный управляющий должника Владимир Коликов.

  • В марте 2019 года воронежский арбитраж ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Ефентьева. Это было сделано по иску самого предпринимателя. Это было уже пятое дело о банкротстве Ефентьева за последние 3 года. Первые 2 инициировали ФНС и Россельхозбанк, но ходу обоим делам в суде не дали.

  • В августе 2017 года бизнесмен и его супруга Татьяна инициировали личное банкротство, но впоследствии свернули дела.

  • В июле 2018 года Ефентьев вновь подал заявление о признании самого себя банкротом. Суд отложил его рассмотрение из-за недостаточности поданных документов, но бизнесмен в положенный срок нарушения не исправил.

  • 25 января 2018 года арбитраж определил взыскать с воронежского бизнесмена Алексея Ефентьева более 140 млн рублей долга по кредитам Россельхозбанка. На залоги (отель «Иваново озеро» и земельные участки под ним) было обращено взыскание. Представители отеля пытались оспорить продажу имущества, но безуспешно.


Комментарии