28 Сентября 2020 года, 12:27
Правительство Воронежской области подвело итоги 4 тендеров на открытие возобновляемых кредитных линий на общую сумму в 4,78 млрд рублей. Торг были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников, следует из аукционной документации.

Лимит по 2 кредитным линиям должен был составить 1,5 млрд рублей, по двум оставшимся 1 млрд и 780,3 млн рублей. Кредитные линии планировалось открыть на 3 года. Максимальная суммарная цена контрактов — 752,8 млн рублей. Таким образом, максимальная процентная ставка должна была составить 5,25% годовых.

  • В середине июля были подведены итоги 10 тендеров на открытие кредитных линий для облправительства. Банк для открытия кредитных линий на общую сумму в 10,5 млрд рублей удалось найти по 6 торгам. 4 аукциона не состоялись из-за отсутствия участников. Стоит отметить, что кредитные лимиты в них соответствовали тем, что заявлены на нынешних торгах.

  • От классического кредита кредитная линия отличается тем, что заемщик пользуется средствами по необходимости в рамках установленного лимита и может вовсе их не получать, соответственно не беря на себя обязательства по выплате процентов.


Комментарии