25 Сентября 2020 года, 08:55
Воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) подало кассационную жалобу на решения нижестоящих инстанции об отказе во взыскании неустойки в 51,5 млн рублей с «Промэлектромонтаж-СТН». Это следует из материалов суда.

КБХА требует взыскать с подрядчика неустойку за период с 1 января по 24 сентября 2016 года.

  • В октябре 2019 года КБХА обратилось в арбитраж с 3 исками к «Промэлектромонтаж-СТН» с суммарными требованиями в 377 млн рублей. В «Промэлектромонтаж-СТН» пояснили, что бюро пытается взыскать с них неустойку за работы 5-летней давности. По мнению президента предприятия Владимира Дедловского, бюро пытается переложить на компанию возмещение убытков после проигранных Роскосмосу судов.

  • Московский арбитраж отказал КБХА в требованиях на 51,5 млн рублей в марте. Причиной стал истекший срок исковой давности. Позже решение утвердила апелляция. По другим искам первая инстанция КБХА также отказала. Сейчас предприятие добивается возмещения во второй.

  • Московский арбитраж удовлетворил 4 иска Роскосмоса к КБХА о взыскании суммарно 86,7 млн рублей в мае 2019 года. Претензии госкорпорации в основном заключались в срыве сроков выполнения работ по госзаказам на КБХА. В бюро объясняли срыв сроков поздним предоставлением бюджетных средств.


Комментарии