7 Сентября 2020 года, 14:25
33%-е сливки «Вкуснотеево» отлично подходят для приготовления таких блюд, как панна-котта или крем-суп. Именно такие сливки предназначены для приготовления нежных кремов, воздушных десертов или, например, домашнего мороженого.

Одно название панна-котта может испугать начинающего кулинара. Но если разобраться в сути, окажется, что это просто вареные сливки. Для приготовления десерта отлично подходят 33%-е сливки «Вкуснотеево», которые можно найти на полках всех крупных магазинов в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 граммов и в твердой упаковке по 500 граммов.

Сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013) из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества — с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.

Перед приготовлением десертов заранее решите, какой объем сливок вам нужен. «Кувшинчик» 250 граммов — отличный выбор для домашних кулинаров, особенно для тех, кто делает первые шаги. Во-вторых, не торопитесь, перед взбиванием сливки важно охладить — подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Емкость для взбивания также нужно предварительно охладить.

«В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены, продукт необходимо охладить до температуры 3-5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает», — рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».

Когда вы начнете взбивать сливки — делайте это на небольшой скорости. Постепенно можно будет ускориться. Это нужно для того, чтобы сливки не расслоились. Во многих кулинарных статьях пишут, что взбивать сливки нужно «до плотных пиков». Но как понять достаточно ли эти самые «пики» плотные? Смотрите на следы от венчика. Когда они начнут держать форму — значит вы достигли идеала. И будьте уверены в себе! Со сливками 33% «Вкуснотеево» у вас точно получится самый изысканный десерт или соус! Готовьте крем-супы, торты и даже мороженное. С таким ингредиентом вы можете быть уверены в результате!

В качестве первого опыта предлагаем попробовать приготовить меренговый рулет с ягодами. Ингредиенты на рулет примерно 30 см:

  • 4 белка;

  • сахарная пудра 250 г;

  • ванильный сахар 5 г;

  • кукурузный крахмал 1 ст. л.;

  • ягоды 200 г.

Для крема:

  • сливки “Вкуснотеево” 33% 200 мл;

  • сахарная пудра 50 г.

Для украшения:

  • ягоды;

  • сахарная пудра для украшения.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Способ приготовления: Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится, и пена будет плотной, примерно 6-7 минут.

Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем, толщиной 1,5 см.

Выпекать при температуре 170 в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором меренга выпекалась.

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок.

Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки - это нормально.

Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


Комментарии