25 Сентября 2020 года, 15:21
Воронежский облсуд утвердил приговор нижестоящей инстанции по делу о превышении должностных полномочий в отношении двух оперативников отдела полиции №4. Об этом сообщил юрист «Зоны права» Сергей Локтев.

Речь идет о Сергее Косьяненко и Олеге Соколовском.

  • Резонансный случай произошел в мае 2018 года. Оперативники вызвали в отдел студентов для допроса о вечеринке, после которой у одной из девушек пропал мобильный телефон. После того, как студентов отпустили, двое из них пожаловались на пытки. Так, парни утверждали, что их поочередно вызывали в кабинет, надевали пакет с нашатырем на голову и наручники на руки. Один из полицейских удерживал пакет, а второй наступал на цепь наручников. Силовики, как утверждали студенты, пытались выбить из них признательные показания в краже телефона.

  • Через несколько дней после визита в полицию студенты записали видеоролик о произошедшем. Он получил широкий резонанс, о случившемся писали федеральные СМИ. Позже регуправление СК возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

  • Коминтерновский райсуд Воронежа признал Косьяненко и Соколовского виновными в сентябре прошлого года. Их приговорили к 3 годам 2 месяцам и 3 годам колонии общего режима соответственно.


Комментарии