14 Сентября 2020 года, 13:21
Главным тренером воронежского футбольного клуба «Факел» назначен Олег Василенко. В понедельник, 14 сентября, его представили команде, сообщили в «Факеле».

В тренировке Василенко пока участие принимать не стал. Согласно требованиям Санитарного регламента ему необходимо пройти тест на коронавирус.

  • 46-летний Олег Василенко в прошлом сезоне возглавлял курский «Авангард», а затем — «Мордовию» из Саранска.

  • В начале сентября 2020 года «Факел» после серии поражений покинул главный тренер Владимир Бесчастных. По его словам, решение о расставание было обоюдным. Временно его обязанности будет исполнять Александр Бородкин.

  • На пост главного тренера воронежского футбольного клуба «Факел» также рассматривались кандидатуры Хасанби Биджиева и Сергея Юрана. А экс-наставник тульского «Арсенала» Игорь Черевченко даже получил предложение от руководства «Факела», но отказался возглавить команду.

  • В начале мая руководство Российского футбольного союза досрочно прекратило Олимп-первенство среди команд клубов ФНЛ, в котором участвует «Факел». Поводом для этого стала угроза распространения коронавируса. Таким образом «Факел» третий год подряд сохранил место в первенстве не по спортивному принципу.


Комментарии