11 Сентября 2020 года, 15:54
В Воронежскую городскую клиническую больницу №11 в микрорайоне Сомово поставили высокотехнологичное оборудование С-дугу и работающий в паре с ней рентгенопрозрачный стол. Прежнее оборудование вышло из строя 6 лет назад, из-за чего врачи лишились возможности проводить ряд операций.

В региональный облздрав были поданы заявки о дооснащении, но длительное время они не находили поддержки. В больнице сокращали план лечения больных и финансирование. Начались разговоры о возможном закрытии больницы. Тогда медперсонал и пациенты обратились к курирующему округ депутату Госдумы Аркадию Пономареву с требованием этого не допустить.

Депутат 1,5 года вел переговоры с областным департаментом здравоохранения о дооснащении стационара. Аркадию Пономареву удалось заручиться поддержкой губернатора Александра Гусева. Парламентарий выступил с позицией, что — единственное в Черноземье медучреждение вертебрологического профиля должно быть сохранено. Наконец, ситуация разрешилась.

«Больница получила возможность не выживать, а развиваться в ногу со временем. Богатейший опыт сомовских врачей вкупе с новейшими технологиями позволят им выполнять весь спектр операций на позвоночнике. Это еще один шаг в сторону доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению», — прокомментировал событие Аркадий Пономарев. В ближайшее время парламентарий посетит стационар и обсудит с медиками перспективы его развития.

photo_2020-09-11_15-50-57.jpg


Комментарии