7 Сентября 2020 года, 20:18
Администрация воронежского банкетного зала «Голден Холл» заявила, что готова оказать помощь гостям, отравившемся на свадьбе, если вина заведения подтвердится. Такой комментарий дал порталу «МОЁ! Online» представитель администрации заведения.

Свадебный банкет, прошедший 29 августа в банкетном зале «Голден Холл» на улице 1 Мая, закончился массовым отравлением гостей. Больше 40 человек пожаловались на высокую температуру, тошноту и диарею, а некоторых в результате был диагностирован сальмонеллез.

Пострадавшие подали жалобу в региональное управление Роспотребнадзора.

«Мы понимаем, что это репутационный удар, но прятаться не собираемся. наоборот, мы хотим разобраться в произошедшем и сделать все, чтобы такое больше не повторилось», — прокомментировали ситуацию в заведении.

Руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко рассказала, как в подобных случаях определяется величина ущерба пострадавшими. «Каждый пострадавший самостоятельно определяет размер компенсации за причиненный ему моральный вред, — отмечает эксперт. — К сожалению, практика такова, что суд всегда снижает изначальную сумму в разы. Например, 100 тыс. рублей, заявленные пострадавшим, как правило, превращаются в 10, а то и в 5 тыс. рублей».

  • Недавно воронежское кафе закрыли из-за несоблюдения санитарных норм.Там в разгар пандмии проходили поминки умершего от коронавируса.

Комментарии