12 Сентября 2020 года, 10:00
Координатор Российского движения школьников Ольга Константинова считает, что в этом году воронежские отделения партий показали рекордную информационную активность.

«Стало больше гласности. Причем не только благодаря работе ЦИК, но и из-за активного ведения блогов в соцсетях партиями и обычными гражданами, — считает Ольга. — За последние пару месяцев, предшествовавших выборам, новостные ленты соцсетей были заполнены постами, связанными с политикой. Это здорово, но в этом потоке нужно уметь включать критическое мышление, а не слепо верить всему, что читаешь».

Рассказала активист и про свое отношение к участию в голосовании.

«Я не буду говорить про гражданский долг, гражданскую позицию и т.д. Просто советую включить логику: явка на выборы — это и есть гарантия того, что ваше мнение будет учитываться», — говорит Константинова.

  • В Воронежской области проходят 462 избирательные кампании. В областном центре проходят выборы депутатов областной думы 7-го созыва, остальные кампании (в т.ч. в Воронеже и Нововоронеже) — по выборам в органы местного самоуправления. Голосование стартовало 11 сентября и продлится 3 дня.

  • По предварительному прогнозу избирательной комиссии Воронежской области явка на выборах могла составить около 52%. Однако, накануне избирком уточнил прогнозы. Теперь ожидается в Воронежской области около 45%, в Воронеже – примерно 30%. На середину первого дня голосования явка в целом по региону составляла 5,2%.

  • На избирательных участках региона работают более 6,7 тыс. наблюдателей.

  • Явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию в Воронежской области составила 72,14%.

Комментарии