15 Сентября 2020 года, 10:20
В первой половине 2020 года в Воронежской области произведено 25,5 тысячи тонн сыров и сырных продуктов. Это на 51,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщается в исследовании отрасли, проведенном профильным порталом Milknews.

Регион показал самый существенный рост среди 20 субъектов-лидеров. По производству в абсолютном выражении Воронежская область заняла 4-е место, чуть-чуть отстав от ближайшего конкурента — Брянской области (25,6 тыс. тонн, +10,8%).

В целом по России за полугодие произведено 368,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. Это на 9,8% больше, чем в январе-июне 2019 года. 1-е место по производству в абсолютном выражении занял Алтайский край — 47 тыс. тонн (+2,5%). На 2-м месте оказалась Московская область — 30,1 тыс. тонн (-2,3%). Таким образом, при сохранении аналогичных темпов прироста производства, Воронежская область по итогам 2020 года имеет шансы выйти на второе место рейтинга.


Комментарии