25 Сентября 2020 года, 13:25
В сентябре этого года ГК «Интрансгаз» отпраздновала свое 20-летие.

Сегодня «Интрансгаз» – это компания-лидер на региональном рынке СУГ-топлива (сжиженный углеводородный газ). Но главное достижение за все эти годы — это создание сплоченной команды, считает основатель и бессменный руководитель компании Игорь Татаринов. В группе компаний трудятся более 300 человек. Немалая часть из них — с момента основания компании.

«Уверен, что залог успеха в абсолютно любом деле — это люди, качество кадров, которые реализуют проект. Можно купить оборудование, но не кадры: даже если человеку повысить зарплату в 2 раза, это не значит, что он будет работать лучше. Команду можно только собирать по крупицам. И мы это делали все эти годы. Считаю, что за последнее время, несмотря на непростую ситуацию на рынке газа, коллектив «Интрансгаза» совершил большой скачок в развитии, работая над сложными и интересными задачами. У нас действует принцип как в спорте: сильнейшие в составе, команда цельная», — отмечает Игорь Татаринов.

20-летие компании стало поводом для команды подвести промежуточные итоги, оглянуться назад, оценить уже сделанное и обсудить планы на будущее. Так, в преддверие юбилея компания сделала еще один шаг в новом направлении — запустила новую АГЗС на хуторе Ветряк (район ТРЦ «Град»). В ближайшем будущем здесь появится автомойка, а также впервые в своей истории «Интрансгаз» начнет продавать метан. Всего в группу компаний входит более 32 АГЗС как в Воронежской, так и в Курской и Липецкой областях, сеть магазинов газового оборудования, а также собственная газонакопительная станция.

К созданию собственной газонакопительной станции команда «Интрансгаза» шла почти 10 лет:

«Как говорил один мой наставник, надо дать человеку звезду, чтобы он к ней тянулся. Так и для меня программой-максимум на долгие годы стала ГНС. Мне нужно было, чтобы люди вокруг меня тоже зажглись этой идеей. И они зажглись. На протяжении долгого времени мы все работали на эту цель», — говорит Игорь Татаринов.

Таким образом, «Интрансгаз» сегодня – ГК полного производственного цикла. Управляющая команда — производственная база — сеть АГЗС — оптовая база по торговле топливом. Тактика и стратегия развития «Интрансгаза» оказалось успешной: сегодня компания занимает большую часть воронежского рынка СУГ-топлива.


Комментарии