24 Сентября 2020 года, 09:40
По состоянию на 1 мая текущего года кредиторская задолженность муниципального «Воронежпассажиртранса» составляла 107,5 млн рублей. На сегодняшний день ее удалось сократить в 2,5 раза — до 41,8 млн рублей, сообщили в мэрии.

Это произошло несмотря на резкое падение пассажиропотока из-за ограничительных мер по коронавирусу, сообщили в горадминистрации. Для этого по согласованию с мэрией предприятие утвердило график погашения задолженности, который неукоснительно соблюдается.

«Расчеты с большинством добросовестных поставщиков завершены, задолженность осталась только по одной из компаний и только потому, что в настоящее время она уходит в банкротство. Когда ситуация в этой организации станет прозрачнее и понятнее для контрагента, расчеты будут произведены», — заявили в горадминистрации.

Сейчас «Воронежпассажиртранс» готовится к поставке автобусов, которые будут закуплены по программе льготного лизинга. Для работы на них уже объявлен найм сотрудников — водителей и вспомогательных сотрудников.

  • В середине июля «Воронежпассажиртранс» возглавил экс-мэр Семилук Андрей Братякин.

  • Итоги тендера по закупке в лизинг 62 автобусов были объявлены в конце июля. Город закупит автобусы по льготной цене — 499,4 млн рублей. Это стало возможным, благодаря тому, что Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта. «Мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Она названа министром транспорта РФ «великолепной», — отмечал мэр Вадим Кстенин.

  • В середине сентября в «Воронежпассажиртрансе» сообщили о планах до конца 2020 года увеличить долю на рынке пассажирских перевозок с 7% до 13,5%.


Комментарии