9 Сентября 2020 года, 10:18
Строительная компания «Воронежеврострой» планирует построить 12-этажный дом на месте пустыря в ЖК «Северная корона». Об этом в понедельник, 7 сентября, на встрече с местными жителями рассказал представитель застройщика. 

Жители ЖК «Северная корона» пытаются добиться завершения строительства на Владимира Невского между домами 25/1 и 25/3. Несколько лет назад на этой территории начали возводить 17-этажный дом, но затем стройка была остановлена. Сейчас это место превратилось в свалку, обнесенную забором, где, по словам местных жителей, валяются шприцы и пустые бутылки из-под алкоголя. 

«При этом жители опасались, что новый застройщик может убрать детскую площадку и не облагородить территорию после работ, — отмечает инициативная группа . — Однако мы нашли, как нам кажется, оптимальное решение этой проблемы: на месте свалки появится 12-этажный жилой дом. Также планируется, что на первом этаже будет стоматологическая клиника. Территория также будет благоустроена — появятся тротуары, заасфальтированные подъездные пути. И что важно, застройщик готов к диалогу с местными жителями, чтобы лучше понять, что они хотят видеть». 

Однако на встрече с представителем «Воронежеврострой» нашлись и люди (большая часть из которых даже не смогла назвать номер дома, в котором она проживает), которые говорили о том, что новый застройщик возведет дом стена к стене, а во дворах станет еще больше машин. 

«Это абсурд: никто не даст разрешение на строительство дома, если не будут соблюдены нормативы, — объясняет представитель «Воронежевростроя». — Есть градостроительный план земельного участка, где отмечено «пятно застройки» — как раз за забором. И все опасения, что мы отрежем подъездные пути или снесем детскую площадку — беспочвенные. Сейчас у местных жителей есть возможность высказать свои пожелания относительно благоустройства территории, к которым мы готовы прислушиваться». 

Пожелания у жильцов домов, соседствующих с бетонным забором, есть: они жалуются, что невозможно пройти до Бульвара Победы, потому что дорога не обустроена: нет ни асфальта, ни освещения. Застройщик же, в свою очередь, готов уделить внимание этой проблеме, несмотря на то, что дорога до Бульвара Победы является территорией общего пользования. 

Еще одна трудность — перегруженные машинами дороги около домов «Северной короны». И на встрече понимался вопрос, не станет ли машин еще больше, а проезжие части еще уже, после того как на месте долгостроя появится дом с частной клиникой. Но застройщик уверяет, что этого не случится: во-первых, около нового дома будут созданы парковочные места. Во-вторых – автомобилисты смогут оставлять машины со стороны улицы Владимира Невского. 

По итогу встречи с местными жителями мнения разделились на «за и против». И инициативная группа предложила провести поквартирный опрос и собрать подписи тех, кто за то, чтобы на месте свалки появился дом.


Комментарии