18 Сентября 2020 года, 08:55
Утром среды, 17 сентября, в «Доме Клочковых, где бывал Бунаков», расположенном на ул. Никитинская, 50в в Воронеже произошел пожар. В мэрии сообщили о том, что причиной произошедшего мог быть поджог.

Управление земельных и имущественных отношений города уже подало соответствующее заявление в полицию. Само здание планировали реконструировать.

«Были выделены средства на разработку эскизного проекта реставрации объекта, в настоящее время готовится техническое задание для подрядной организации, которая определится по итогам торгов и будет выполнять эти работы. Конструктив здания сохранился, но теперь заказчику эскизного проекта, возможно, предстоит скорректировать техзадание с учетом последствий пожара. При получении проекта будут приниматься решения о дальнейшей судьбе здания, в частности, оно может быть продано за 1 рубль вместе с земельным участком, цена на который будет рыночной. При такой продаже для реставрации и использования потенциальный покупатель должен соблюдать все ограничения, связанные со статусом объекта», — заявили в мэрии.

  • Ранее власти уже трижды пытались продать историческое здание. Итоги первых были подведены в начале марта. Единственным участником аукциона стал автодилер «СКС-Лада». В мэрии DF пояснили, что, согласно требованиям законодательства, торги не состоятся до тех пор, пока число заявок не достигнет двух и более. Чуть позже были объявлены повторные торги, которые также признавали несостоявшимися.

  • «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» — объект культурного наследия регионального значения. Известно, что в 1858 году его приобрел известный купец Иван Клочков. Семейство Клочковых имело в Воронеже комплекс усадеб.


Комментарии