29 Сентября 2020 года, 13:18
Воронежские власти поручили подготовить документацию по планировке территории, ограниченной проспектом Рабочий, улицами Елецкая, Лидии Рябцевой и Карпинского. Об этом говорится в постановлении на сайте мэрии.

Согласно утвержденному заданию, речь идет об участке ориентировочной площадью 7,6 тыс. м2 в Коминтерновском районе Воронежа. Подготовка документации проводится в целях обеспечения устойчивого развития данной территории. При разработке необходимо установить границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, иных капитальных строений, определить характеристики и очередность планируемого развития.

Отмечается, что земли находятся в пределах приаэродромных территорий аэродромов «Чертовицкое», «Придача», «Балтимор», а также в границах зон боевых действий в 1942 — 1943 годах, в связи с чем необходимо соблюдение требований, установленных соответствующими законодательными актами России.

Согласно схеме границ участка, значительная часть территорий сейчас занята малоэтажной индивидуальной застройкой, а также среднеэтажной застройкой, подлежащей реконструкции и модернизации, промышленными и коммунальными предприятиями. Еще порядка 3 тыс. м2 по ул. Карпинского зарезервировано для проектирования и строительства спортивно-оздоровительного комплекса.


Комментарии