1 Сентября 2020 года, 18:26
Во вторник, 1 сентября, мэр Воронежа Вадим Кстенин осмотрел пристройку к детскому саду № 69. В ней оборудованы музыкальный и спортивный залы, логопедический кабинет, кабинет психолога, лего-центр, кабинет экспериментальной деятельности, сенсорная комната, методический кабинет, а также пищеблок. В ближайшее время все кабинеты будут дооснащены необходимым игровым и интерактивным оборудованием, мебелью и дидактическими пособиями и материалами. Игровое и спортивное оборудование уже установлено. Всего к 1 сентября сдано 8 пристроек к детсадам.

«Все они на сегодняшний день готовы, производится ввод в эксплуатацию. С 10 сентября мы планируем во всех пристройках начинать принимать детей. Качество работ достойное, к тому же мы имеем гарантийные обязательства на случай выявления недостатков. Строительство пристроек достаточно эффективная история: денег требуется значительно меньше, чем на отдельно стоящие обособленные сады. А эффект от пристроек не меньше: зачастую их размер превышает по площади основные здания, и учреждения получают не только новые помещения, на всех таких объектах выполняется комплексное благоустройство, обновляются спортивные и игровые площадки, они получают новую жизнь», — сказал Вадим Кстенин.

Также мэр отметил, что подрядная организация выполнила определенные работы помимо контракта: привезла малые архитектурные формы из других регионов, украсила со вкусом стены помещений, особо тщательно подошла к озеленению.

  • Детский сад №69 построен в 1965-м году, капремонт основного здания проходил в 2007 году. Здание рассчитано на 6 групп (150 мест), а проектная мощность пристройки — 141 место (6 групп, из них 3 группы для детей ясельного возраста до 3х лет — 66 мест; 3 группы для детей старше 3 лет — 75 мест). Возведение пристройки позволяет увеличить мощность детского сада практически в 2 раза.


Комментарии