9 Сентября 2020 года, 19:30
К 20 сентября в Воронеже завершатся работы по благоустройству дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили мэру города Вадиму Кстенину в ходе выездного совещания в Железнодорожном районе.

Имеющиеся сложности благоустройства воронежцы обсудили с мэром: проблемы теплоснабжения из-за бесхозных сетей, состояние покрытия на ул. Урывского, перспективы строительства нужных микрорайону школ и детсадов.

Вадим Кстенин распорядился ускорить принятие на баланс сетей теплоснабжения, определить эксплуатирующую организацию. Также мэр поручил структурным подразделениям взять на особый контроль пуск тепла в домах, запланировать ремонт покрытия улицы в 2021 году. Кроме того, глава города дал поручение проработать вопрос обеспечения транспортной и пешеходной связи микрорайона с проектируемыми школой и детским садом.

На просьбу горожан привести в порядок проезд №205 по Ленинскому проспекту в сторону Казанского храма Вадим Кстенин распорядился уложить на этом участке асфальтовое покрытие: в текущем году – если объемы финансирования потребуются небольшие и удастся провести быстрые закупочные процедуры, либо в следующем, если средств понадобится больше.

«В этом году мы делаем 58 дворов для 68 многоквартирных жилых домов. Сумма та же, что сложилась на протяжении ряда лет — 225 млн. рублей, и ее мы не снижаем. До 20 сентября оставшиеся ремонтно-строительные работы должны быть завершены не только в Железнодорожном, но и в других районах города. После этого продолжится только высадка кустарника, другое озеленение — в сроки, одобренные нашими экологами. В этом году мы досрочно выполнили мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и работы по проекту «Жилье и городская среда» в части благоустройства дворовых территорий тоже будут завершены своевременно», — констатировал Вадим Кстенин.

Всего с 2018 по 2024 годы программой предусмотрено обновление 459 дворов, но потребность у города — больше. Мэр Воронежа уверен, что программа должна действовать и после 2024 года, пока не будут приведены в порядок все дворы. 

  • В августе мэр Вадим Кстенин поручил подчиненным разработать законодательную инициативу, которая позволит властям самостоятельно инициировать ремонт дворовых территорий даже без инициативы жителей.
  • До 2024 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств Воронежской области направят 3,8 млрд рублей.


Комментарии