22 Сентября 2020 года, 08:55
В Воронежской и Ростовской областях задержаны 11 человек в возрасте от 28 лет до 61 года. Их подозревают в незаконной банковской деятельности группой лиц, сообщили в воронежском главке МВД.

В задержании принимали участие сотрудники ГУЭБиПК МВД совместно с оперативниками из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу и взаимодействии с представителями регионального УФСБ.

По версии следствия, в 2017-2020 годах группа оказывала услуги по переводу и обналичиванию денежных средств через подконтрольные компании-однодневки за вознаграждение. «Как правило, клиент перечислял деньги на счета организаций по фиктивным основаниям под видом оплаты за оказанные услуги и приобретенные товары. Затем участники группы осуществляли перевод на указанные клиентом реквизиты либо снимали средства с банковских счетов через кассу кредитного учреждения или при помощи банковских карт через банкоматы, и доставляли клиенту», — пояснили в главке.

По оценкам силовиков, доход группы за все время работы составил более 30 млн рублей. В ходе обысков у задержанных изъяты 9,5 млн рублей, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций и банковские карты. Задержанных отпустили под подписку о невыезде.

  • В марте воронежские силовики по подозрению в организации незаконной банковской деятельностью задержали 9 человек. По версии следствия, в период с 2016-го по 2019 год группа заработала 24 млн рублей.


Комментарии