24 Сентября 2020 года, 16:48
Власти Воронежа разработали документацию для размещения в городе мобильных торговых объектов (МТО). Документами определены порядок и способ размещения фудтраков и автолавок, а также связанные с этим правовые отношения, сообщили в облправительстве.

Мероприятия проходят в рамках реализации первого этапа программы развития мобильной торговли в Воронеже. В 2020-2021 годах число фуд-траков и автолавок в городе планируется значительно увеличить, доложил губернатору Александру Гусеву глава регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. МТО планируется размещать в местах, согласованных с ГИБДД. Развитие мобильной торговли может внести существенный вклад в поддержку сразу нескольких секторов экономики и создать в них новые рабочие места, считают в облправительстве.

«В Воронеже нужно очень внимательно отнестись к размещению мобильных торговых объектов, чтобы они не помешали движению транспорта и пешеходов и в то же время давали бизнесу возможность получать прибыль», — подчеркнул губернатор Александр Гусев.


Комментарии