7 Сентября 2020 года, 09:40
Мэр Воронежа Вадим Кстениин провел встречу с архитекторами по вопросу благоустройства проспекта Революции. Об этом сообщили в горадминистрации.

«Мне бы очень хотелось, чтобы проект проспекта Революции был реализован. Мы его разрабатываем, чтобы проспект стал сердцем нашего города, а не чтобы положить проект на полку, значит, он должен быть реалистичным. Мы понимаем, что не можем все бюджетные средства направить на одну улицу, другим территориям тоже требуется благоустройство. Будем исходить из тех сумм, которые сможем привлечь. И проект будет рассчитан минимум на два года, надеюсь, что в 2021-2022 годах мы реализуем его», — заявил глава города.

На проспекте предложено обустроить велодорожки с обеих сторон проспекта. У остановок общественного транспорта планируется создать антикарманы. Также предложено сделать приподнятые пешеходные переходы, которые заставят водителей снижать скорость.

  • 7.jpg
  • 8.jpg

  • В начале июля 2020 года мэрия Воронежа подвела итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. Победителем стало «Архитектурное бюро №1», запросившее за свои услуги 4,7 млн рублей. Срок выполнения работ — до 25 ноября.

  • Ранее воронежцы поддержали идею создания на проспекте Революции уличного кинотеатра в рамках благоустройства.

  • В конце 2018 года тендер на проведение проектно-изыскательных работ для благоустройства проспекта Революции за 2,74 млн рублей выиграла питерская компания «Возрождение — торговый дом». Завершить работы она должна была уже в I квартале 2020 года. Позже контракт с проектировщиком был расторгнут. В мэрии тогда заявили, что нашли возможность разработать документацию бесплатно.

  • «Возрождение — торговый дом» передал часть наработок, сделанных по проекту, благодаря чему в текущем году власти частично приступили к благоустройству: замене опор контактной сети на проспекте, удалению аварийных деревьев и так далее.


Комментарии