15 Сентября 2020 года, 09:40
В Воронеже произошел пожар в яблоневых садах. Возгорание случилось в понедельник, 14 сентября, около 19:00, у дома на Московском проспекте, 126, сообщили в регуправлении МЧС.

Пожар охватил 150 м2 садов. Ликвидировать его удалось в течение 15 минут. «Стоит напомнить воронежцам, что при такой сухой погоде любой брошенный окурок может наделать дел, что к сожалению, регулярно и происходит», — заявили в управлении.

  • В 2016 году яблоневые сады стали центром скандала. Земля, по мнению представителей региональной прокуратуры, была незаконно приватизирована по мошеннической схеме с занижением ее стоимости в несколько раз. По данному делу на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима был осужден владелец и руководитель компании «Спартан» Владимир Поволоцкий. В дальнейшем участки садов через суд были возвращены в собственность государства.

  • Сейчас на участке яблоневых садов площадью 27 га планируется строительство «социального узла». Там должны появиться спортивный кластер на 3 126 посещений в день, детская школа искусств на 1 400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест, поликлиника на 1,1 тыс. посещений в смену, которой уже нашли застройщика, а также же школа на 2 860 мест, проектом которой занимается «Гипрокоммундортранс». Судьба второго участка площадью 54 га пока не ясна. Разработчик нового Генплана Воронежа отнес его к зоне общественно-деловой застройки, которая позволяет застроить участок жильем не более чем на 50%.


Комментарии