26 Сентября 2020 года, 09:24
В мэрии Воронежа подтвердили открытие движения по путепроводу на улице 9 Января 1 октября. Старт движения запланирован на вечер. Об этом сообщили в горадминистрации после выезда мэра Вадима Кстенина на реконструируемый объект.

В начале недели на путепроводе завершена укладка выравнивающего слоя из бетона на последнем пролете основного хода путепровода. Сейчас подрядчик бетонирует тротуарную часть. Также завершаются работы на подходах к сооружению, а во вторник, 29 сентября, начнется укладка асфальтобетонного покрытия.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился ускорить ход работ, чтобы, как и предполагалось ранее, виадук был открыт 1 октября.

«Поскольку еще не смонтированы перильное ограждение и опоры освещения, проезжая часть будет разгорожена бетонными блоками, на которые уложат световую гирлянду для того, чтобы четко очертить габариты. Сразу по завершении этих дополнительных технических мероприятий по безопасности должно быть запущено движение, вечером 1 октября», — заявил Вадим Кстенин.

  • Ранее в мэрии сообщали, что постараются запустить движение именно к 1 октября, но точную дату назовут позже. В ходе реконструкции, за счет демонтажа рельсов, количество полос на виадуке было увеличено с 4 до 6. Движение по двум дополнительным запустят в рамках второго этапа открытия участка.

  • Контракт на ремонт виадука за 689,3 млн рублей получила «Региональная строительная компания». Работы начались еще в августе 2019 года. График работ изначально предполагал их полное завершение к 1 октября текущего года. Движение по виадуку было закрыто 30 октября. Чуть позже мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что открыть движение постараются к 1 июня. В апреле стало известно, что сроки открытия все же придется перенести из-за проблем с поставками стройматериалов на фоне пандемии.

Комментарии