7 Сентября 2020 года, 16:51
Следственное управление воронежского главка МВД возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении должностных лиц компании «СВК Стандарт». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Компания, в ходе выполнения госконтракта по замене системы вентиляции в здании бывшей гостиницы «Дон» (ул. Плехановская, 8), якобы смонтировала сеть воздуховодов, которая не соответствовала проектным решениям. По мнению силовиков, в работе были использованы некачественные материалы, в результате чего системы быстро пришли в негодность. Сделано это было якобы для извлечения личной выгоды должностными лицами «СВК Стандарт». Ущерб оценен в 1 млн рублей.

  • «СВК Стандар» стала победителем тендера на замену системы вентиляции здания бывшей гостиницы «Дон» в феврале 2019 года. Она запросила за свои услуги 3,9 млн рублей. Тогда же компания получила и контракт на реконструкцию здания за 51,8 млн рублей

  • «Дон» закрыли в 2015 году, помещения передали управделами области. В гостинице было 60 номеров. В том же здании располагается и воронежская гордума.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СВК Стандарт» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2003 года. Директор и владелец 10%-й доли в уставном капитале — Сергей Злобин. Также совладельцами выступают Сергей Паршин (60%) и Сергей Полухин (30%). Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2019 года — 250,8 млн рублей, чистая прибыль — 1,07 млн рублей.


Комментарии