21 Сентября 2020 года, 10:55
Платоновскую премию в области литературы и искусства вручили худруку Платоновского фестиваля и Камерного театра Михаилу Бычкову. Награждение прошло в Камерном театре, сообщили в облправительстве.

Бычков удостоился премии за «создание новаторского театра и фестивального движения на Родине Андрея Платонова». «В эти дни наш замечательный город раскрашен яркими, праздничными красками Платоновского фестиваля. Это еще одно подтверждение того, что искусство способно преодолеть не только время, но и обстоятельства. А обстоятельства последнего полугодия доставили нам немало хлопот, забот, а кому-то и серьезных проблем. Фестиваль готовился в непростых условиях — неопределенности, закрытых границ, когда к нам не смогли приехать многие зарубежные коллективы. Но, тем не менее, люди, которые все силы положили, чтобы Платоновский фестиваль состоялся, сделали очень хорошую программу, которой в течение двух недель воронежцы могут наслаждаться», — заявил губернатор Александр Гусев.

  • X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. Из-за ситуации с коронавирусом фестиваль было решено перенести на 13-27 сентября. С 30 июля была возобновлена продажа билетов. Из-за закрытых границ в фестивале не смогут принять участие зарубежные артисты. Международная программа будет представлена только в видео-версиях представлений.


Комментарии