7 Сентября 2020 года, 10:20
Мэрия Воронежа приняла решение о заключении концессионного соглашения по реконструкции подземного перехода на Московском проспекте, у Политеха. Это следует из соответствующего постановления.

Концессионером выступит компания «Стройплан». Как поясняли в мэрии, это предприниматели, которые ранее осуществляли торговлю в этом переходе.

  • Итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения были подведены в мае. «Стройплан» стал единственным участником торгов. Контракт рассчитан на 20 лет. Минимальный размер ежегодной концессионной платы составляет 614 тыс. рублей. Общая площадь перехода — 376,1 м2. Соглашение предполагает реконструкцию перехода в срок не более 2 лет.

  • В конце июля были объявлены конкурсы по поиску концессионеров для еще трех переходов. Единственная заявка была подана по объекту на пересечении проспекта Революции и ул. Степана Разина (у здания ЮВЖД).

  • На сегодняшний день единственным подземным переходом Воронежа, переданным в концессию, является объект у цирка. Конкурс на концессию перехода власти Воронежа объявили весной 2017 года. Победителем стала компания «Меридиан». Ей предстоит вложить в реконструкцию перехода более 60 млн рублей. Соглашение заключено на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стройплан» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2020 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор и владелец 50% — Марина Тарабанова. Второй совладелец — Фурсанд Бандалиев.


Комментарии