2 Сентября 2020 года, 12:13
Мэр Вадим Кстенин и депутат Воронежской городской Думы Михаил Гусев во вторник, 1 сентября, посетили пристройку к детскому саду № 69 в микрорайоне Боровое. Строительные работы здесь уже завершены, подрядчику осталось лишь убрать помещения. Дети смогут переступить порог нового здания уже 10 сентября.

«Наша дружба с детским садом №69 началась 5 лет назад. Тогда мы с председателем городской Думы Владимиром Ходыревым, как депутаты по этому округу, добились выделения средств для ремонта старого здания детсада. Позже — включили его в федеральную программу по развитию образования. Недавно мы открыли в этом районе новую школу, сегодня — готова пристройка к детсаду. Пристройка — это фактически новый детский сад, здание построено с нуля и отвечает самым современным стандартам. Район новый, динамично развивающийся. И депутаты городской Думы видят свою задачу в развитии социальной инфраструктуры, создании новых мест в детсадах и школах, благоустройстве территории округа», — рассказал Михаил Гусев.

сад.jpg

Пристройка рассчитана на 141 ребенка. 75 мест предусмотрено для детей от 3 до 7 лет, 66 мест — для малышей от 1,5 до 2 лет. Ясельные группы пользуются особой популярностью, поскольку многие молодые мамы хотят выходить на работу, когда возраст ребенка достигает 1,5 лет.

Глава города оценил эффективность строительства пристроек как инструмента ликвидации дефицита мест в детских садах. «В этом году мы сдаем в эксплуатацию 8 пристроек к детсадам. Строительные работы закончены, сейчас производится клининг и ввод в эксплуатацию. 10 сентября мы планируем открыть все 8 пристроек. В планах на будущий год — продолжать эту работу. Строительство пристроек доказало свою эффективность — мы получаем большое количество новых мест с меньшими затратами. В следующем году во всех 8 детсадах, к которым мы сделали пристройки, будет проведен капремонт. Мы обновим кровлю, фасады, осуществим все необходимые виды строительных работ и приведем детсады и пристройки к единому стилистическому решению», — отметил Вадим Кстенин.


Комментарии