23 Сентября 2020 года, 14:00
Объявлен тендер на разработку рабочей документации и реконструкцию спорткомплекса «Факел» в Воронеже на улице Писателя Маршака, 1а. Максимальная цена контракта — 704 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Заказчиком выступает АО СК «Факел». Финансироваться работы будут из собственных средств заказчика. Подрядчику предстоит в срок до 1 июля 2021 года разработать рабочую документацию и провести реконструкцию стадиона в 2 этапа.

На первом этапе необходимо обустроить восточную, северную и южную трибуны общей вместимостью в 6 975 мест, а также футбольное поле площадью 7,14 тыс. м2. Кроме того, нужно будет установить табло, построить 4 КПП, навес для досмотра автомобилей, провести инженерные сети и благоустроить территорию.

На втором этапе исполнителю предстоит обустроить беговую дорожку с прямым участком в 120 м и тренировочное поле с искусственным покрытием освещением и ограждением. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 14 октября.

  • О планах по реконструкции спорткомплекса в октябре прошлого года рассказал гендиректор футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе. Стадион был одним из вариантов размещения домашней арены команды. Асхабадзе заявлял, что стадион планируется сделать чисто футбольным, вместимость увеличить с 3 тыс. до 7 тыс. мест.

  • По данным ЕГРЮЛ, АО СК «Факел» почти полностью принадлежит «Конструкторскому бюро химавтоматики» (КБХА). По данным ИАС Seldon.Basis, юрлицо зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2002 года. Уставный капитал — 185,7 млн рублей. Гендиректор — Андрей Зенин. Выручка по итогам 2019 года составила 45,6 млн рублей, чистый убыток — 101,1 млн рублей.


Комментарии