23 Сентября 2020 года, 10:07
В Воронеже задержаны трое подозреваемых в хищении четырех автомобилей из салона Toyota. Об этом ТАСС сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемые обратились к официальному дилеру марки, представившись сотрудниками Департамента аграрной политики Воронежской области. Они заявили, что хотят приобрести автомобили в рассрочку. После передачи машин автосалон денег так и не получил.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны три человека. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил источник агентства. Сумма ущерба оценивается в 20 млн рублей. Следствие не исключает, что к хищению могут быть причастны сотрудники автосалона.

Как сообщил изданию адвокат Сергей Аверцев, его клиент купил у мошенников похищенный автомобиль за 6 млн рублей. Позже авто было объявлено в розыск, изъято и возвращено в автосалон.

  • По данным представительства Toyota в России, единственным официальным дилером марки в Воронеже является ООО «Бизнес Кар Воронеж». По данным ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в Воронеже в сентябре 2006 года. Уставный капитал — 128,5 млн рублей. Гендиректор — Кирилл Журавлев. Выручка по итогу 2019 года составила 3,98 млрд рублей, чистая прибыль — 71,8 млн. «Бизнес Кар Воронеж» также является официальным дилером Lexus.


Комментарии