14 Сентября 2020 года, 15:28
«Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС, входит в «Россети») опровергла заявление партии «Родина» о якобы точечном отключении электроэнергии на избирательном участке в Коминтерновском районе. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

В «Родине» заявляли, что отключение в ночь подсчета голосов якобы произошло только в зданиях избирательных участков, на которых партия получала высокие результаты. Во ВГЭС пояснили, что из-за повреждения кабельной линии с 23:34 13 сентября до 0:24 14 сентября без света остался весь квартал в районе улиц 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова, Хользунова и Московского проспекта. Электроэнергии не было как в многоквартирных и частных домах, таки и на соцобъектах, где расположены УИКи.

«Информация об исключительном отключении электроэнергии на участках избирательных комиссий в Коминтерновском районе не соответствует действительности, такое отключение технически невозможно»,— заявили в горэлектросети.

  • С 11 по 13 сентября 2020 года на территории Воронежской области проходило голосование по выборам депутатов областной и воронежской городской Дум, а также депутатов в ряде муниципальных образований. Итоговая явка составила 42,92% по области, в Воронеже — 18,6%.

  • На избирательных участках работали более 6,7 тыс. наблюдателей. До начала выборов избирком прогнозировал явку выше 50%.

  • О результатах голосования по партийным спискам можно узнать тут. Об итогах выборов по одномандатным округам в гордуму и облдуму — тут и тут.


Комментарии