30 Сентября 2020 года, 11:46
В Воронеже завершены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Объекты сданы в первой половине августа — на полтора месяца раньше контрактного срока.

В городе было отремонтированы участки дорог на 28 улицах общей протяженностью 37,6 км. Затраты на проведение работ суммарно составили 615 млн рублей.

«Мы продолжаем системную работу по развитию улично-дорожной сети Воронежа. В этом году завершили ремонт досрочно и это уже не первый год, когда мы так его завершаем. За последние 4 года были проведены очень серьезные работы в этом направлении. В рамках федерального проекта мы полностью обновили 221 улицу общей протяженностью почти 370 км. Это не локальный, а комплексный ремонт, на который было израсходовано почти 5 млрд рублей», — заявил мэр Вадим Кстенин.

При приемке дорожных работ особое внимание уделялось проверке качества. На всех объектах присутствуют представители технического надзора, которые следят за соблюдением технологического процесса, а образцы уложенного покрытия в обязательном порядке проходят независимые лабораторные испытания на соответствие установленным показателям и стандартам.

Также особое внимание уделяется новому строительству и реконструкции улично-дорожной сети. «Мы не только в этом году ремонтируем дороги, мы еще приступили к ряду достаточно капиталоемких объектов — строительству новых транспортных связей, которые способствуют развитию улично-дорожной сети города в целом, позволяют перераспределить автомобильные потоки и улучшить ситуацию в часы пик», — сообщил глава города.

Так, начинается строительство дороги, соединяющей микрорайон «Электроника» с улицей Землячки. Она станет альтернативным проездом для жителей микрорайона во время строительства Остужевской развязки. Трасса будет организована через лесную зону по месту существующей просеки. Неподалеку за последние несколько лет сформировался стихийный объездной путь, но построить новую автодорогу на его месте не предоставляется возможным — из-за большого количества коммуникаций.

Также в активной фазе находится реконструкция участка улицы Острогожской, проходящего через Шилово. «Микрорайон активно развивается, в часы пик из него все сложнее выехать утром и вернуться вечером. Поэтому нами было принято решение о реконструкции. Это очень масштабный проект, предполагающий целый комплекс мер для того, чтобы передвижение более 18 тысяч человек, проживающих в Шилово, стало быстрее и комфортнее», — заявил мэр. На объекте протяженностью почти 2,5 км будут устроены полосы разгона и торможения, наружное освещение, 7 светофорных объектов и 10 остановочных павильонов.

В рамках реализации проекта «Жилье» планируется строительство автодороги на ул. Богатырской. Кроме того, ведется разработка проектно-сметной документации на строительство дублера Московского проспекта и автодорога от улицы Шишкова к улице Тимирязева.


Комментарии