9 Сентября 2020 года, 08:55
Масштабных и массовых мероприятий в Воронеже на День города проводиться не будет. Празднование 434-летия города пройдет 19 сентября.

«В этом году нам, к сожалению, придется отказаться от традиционных масштабных мероприятий — сложная эпидемиологическая обстановка диктует свои правила. Но это не омрачит радость нашего праздника, не умалит заслуг и достижений тех, кто работает на благо нашего города. Мы, безусловно, будем чествовать Ивана Николаевича Осадчука и Наталью Эдуардовну Костину — новых Почетных граждан, централизованные клубная и библиотечная системы проведут цикл интерактивных мероприятий, приуроченных ко Дню рождения Воронежа, но главное — мы все продолжим трудиться, чтобы в следующем году широко отметить наш общий праздник в еще более комфортном и еще более любимом городе», — отметил мэр Вадим Кстенин.

Празднование в этот раз пройдет без салюта. Большинство мероприятий будет проходить в онлайн-формате. Культурную программу в интернете проведут Централизованные клубная и библиотечная системы. Несколько очных мероприятий с соблюдением предосторожностей пройдут в районах города. С подробным планом можно ознакомиться тут.

Кроме того, 19 сентября пройдет праздничная программа к 100-летию Военно-воздушной академии, в рамках которых будут организованы показательные выступления пилотажных групп ВКС России. Также 19-20 сентября в Воронеже пройдет фестиваль «Русское лето», хедлайнерами которого стали рэпер Хаски и Вадим Самойлов.


Комментарии