2 Сентября 2020 года, 12:52
На работы по добыче глины и песков на территории природного ансамбля меловых гор «Белый Колодец» под Воронежем планируется потратить 300-400 млн рублей. Об этом рассказал исполнительный директор «Сибелко Воронеж» (структура бельгийской Sibelco) Виталий Астапов.

«Работы по добыче глины будут вестись в 2022-2023 годах, только осенью и весной. Летом работать не будем, потому что в это время здесь проходят различные мероприятия», — передает «КоммерсантЪ-Черноземье» слова Астапова.

В карьере планируется добыть 500 тыс. тонн глины и песков. После этого компания рекультивирует объект и покинет его, заверил Астапов.

  • В «Сибелко Воронеж» сообщили о получении лицензии на право пользования недрами на территории «Белого Колодца» в начале августа. Позже Астапов заявил, что меловые пики и островки глины на территории «Белого колодца» будут уничтожены, так как они неустойчивы и представляют опасность для туристов.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Сибелко Воронеж» зарегистрировано в январе 2019 года. Уставный капитал — 124,7 тыс. рублей. Управляющая компания — «Сибелко Рус». Выручка по итогам 2019 года составила 601,6 млн рублей, чистый убыток — 90,3 млн рублей. В бельгийскую Sibelco входят 233 предприятия в 41 стране. Годовой оборот группы порядка €3 млрд.


Комментарии